Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Daftar Google Adsense Terlengkap Biar Langsung Approve

Daftar Isi Artikel Tahapan ID [Klik Disni Untuk Melihatnya]
cara-daftar-google-adsense

Pengen menghasilkan uang dari blog ? 
Pertanyaan diatas yang sering membuat orang menemukan artikel ini. Tidak ada yang salah dan memang kamu berada ditempat yang tepat. Karena Tahapan ID akan membahas cara daftar google adsense secara detail dan lengkap. 

Sebelum mendaftar adsense, blog harus kita persiapkan dahulu. Karena tidak semua blog akan diterima. Dan untuk menjadi orang yang beruntung mendapatkan akun google adsense, Tahapan ID akan memberikan tips bagaimana agar blog bisa diterima saat daftar google adsense.

Artikel ini akan lumayan panjang, untuk itu siapkan kopi dan cemilan untuk membacanya. Jangan sampai kamu ketiduran apalagi sampai pusing untuk menerapkannya.

Persiapan Blog Sebelum Daftar Google Adsense

Saya tidak akan menulis cara membuat blog lagi, karena sudah yakin semua sudah memiliki blog saat menemukan artikel ini. Tapi jika belum memilikinya, silahkan baca pada postingan saya sebelumnya untuk membuat blog. Baca DISINI aja.

Sebelum memutuskan untuk mendaftar google adsense, kita harus memiliki kelengkapan blog. Jangan sampai nekad daftar karena akan sia-sia saja. Sayang tenaga sama kuota. Lebih baik kita prepair dari awal dan pastikan semua syarat dan ketentuan kita penuhi terlebih dahulu.

Blog Fokus Niche Lebih Mudah Untuk Mendapatkan Akun Adsense

Berdasarkan pengalaman, blog dengan membahas satu niche lebih mudah untuk diterima. Bukan berarti blog gado-gado tidak bisa diterima. Bisa saja, tapi lebih berat. Karena harus lebih banyak artikelnya. 

Dan tentu saja bukan asal artikel saja, minimal tulisan tersebut sudah merangking keyword. Walau belum mendatangkan trafik. Nanti akan saya bahas pada poin selanjutnya.

Kalau blog yang fokus membahas satu topik akan lebih mudah untuk merangking keyword karena artikel pasti akan saling berkaitan. Berbeda dengan blog yang membahas banyak topik. Kecuali yang mengelolah blog memang sudah berpengalaman membahas banyak topik sekaligus, biasanya sudah memiliki trik tersendiri untuk melakukan hal ini.

Cuma saran, sebaiknya buat blog fokus satu topik sampai mendapatkan akun adsense. Selanjutnya mau dibuat gado-gado juga tidak masalah. Saya beberapa kali mendaftar pakai blog gado-gado, tapi jarang banget diterima. Berbeda dengan blog satu niche, lebih sering diterima oleh adsense.

Pastikan Artikel Layak Untuk Menampilkan Iklan Adsense

  • Blog Harus Sudah Merangking Keyword
  • Pastikan Artikel Tidak Ada Pelanggaran
  • Kualitas Konten
Perhatikan tiga poin diatas. Apa maksudnya dan bagaimana solusinya. Karena ketiga poin ini sering menjadi penyebab blog ditolak oleh pihak adsense. Dan tidak jarang saya menemukan blogger yang bertanya kenapa blog mereka selalu tidak lolos saat mencoba mendaftar.

Daripada berpikir keras, lebih baik kita bahas satu-persatu agar bisa menemukan solusi cara mengatasi penolakan google adsense.

Blog Harus Sudah Merangking Keyword

Sangat sering sekali melihat pertanyaan tentang berapa umur blog biar bisa diterima saat mendaftar adsense. Dan banyak yang menjawab tidak ada patokan pasti. Tapi ada saja yang bilang harus lebih dari dua bulan dan sebagainya.

Kalau saya berbeda dengan versi mereka. Saya tidak membuat patokan berapa lama umur blog. Tap saya membuat patokan sendiri sebelum memutuskan untuk mendaftar adsense. Yang menjadi parameter saya adalah berapa banyak keyword yang telah di rangking. Cukup itu saja.

Cara melihatnya, cukup gunakan google Search Console atau GSC. Buka kinerjanya. Sudah berapa banyak kueri yang di ranking. Apakah sudah banyak yang mendapatkan klik ? Jika sudah banyak, blog tersebut layak untuk kita daftarkan adsense. Jika masih sedikit, misal baru 2 halaman, lebih baik kita fokus dulu membuat artikel baru mulai memikirkan daftar adsense.

Selain itu, kalau blog belum mendapatkan trafik organik, buat apa akun adsensenya. Cuma bikin loading blog lambat doang. Kalau  mau ngandelin trafik dari medsos, rasanya akan lebih banyak zonknya. Malah bisa-bisa akun adsense kena pembatasan karena sumber pengunjung cuma dari media sosial.

Percaya ama saya, adanya akun adsense di blog tidak akan menimbulkan semangat untuk menulis artikel. Bakal sama aja dengan tidak ada akun adsense. Soalnya banyak juga saya mendengar bahwa dengan adanya iklan adsense di blog akan membuat semangat untuk membuat postingan.

Jika baru diterima, mungkin juga. Tapi lihat saja beberapa bulan setelah menggunakan iklan. Rasanya makin males aja buat nulis melihat nilai klik yang tidak sebanding dengan capeknya membuat artikel…. Uuuups…. Jadi curhat….

Tapi ga apa-apa sih, berusaha keras mendapatkan akun adsense jika itu akan membuat lebih bersemangat menulis artikel. Jika hanya berkhayal cepat mendapatkan uang, sebaiknya mending cari cara lain aja. Misalnya jualan produk atau cari iklan mandiri. 

Pastikan Artikel Tidak Ada Pelanggaran

Yang satu ini harus. Harus benar-benar kita pastikan bahwa konten kita bersih dari pelanggaran. Tidak ada konten pornografi, perjudian, dan jenis pelanggaran lainnya. Pastikan juga bahwa konten kita bukan hasil copas dari blog lain. Karena percuma saja melakukan pendaftaran dengan kontes yang banyak pelanggaran.

Daftar dengan konten original asli ketikan sendiri aja belum tentu diterima. Apalagi kalau konten hasil copas. Kalaupun diterima, itu hanya keberuntungan HA HA HA

Kualitas Konten

Serupa tapi tidak sama dengan poin diatas.

Seandainya kita menjadi google, tentu kita tidak ingin menayangkan iklan pada blog yang tidak jelas, situs perjudian, pornografi, blog hasil copas dan berkualitas rendah. Karena kita tau, pengunjungnya juga tidak berpotensi untuk menghasilkan uang.

Begitu juga dengan Google Adsense, mereka pasti menginginkan iklan mereka tayang pada situs yang berkualitas sehingga memungkinkan untuk mendapatkan klik yang mungkin bisa dikonversi oleh pemasang iklan. 

Kalau kliknya tidak menghasilkan apa-apa, tentunya pemasang iklan akan merasa rugi dan tidak mau beriklan lagi. Google tentu tidak ingin terjadi. Karena mereka menghasilkan uang dari pelayanan, sudah pasti mereka ingin memberikan service terbaik untuk pelanggannya.

Jadi disinilah peran kualitas konten. Semakin bagus artikel, semakin besar kemungkinan untuk diterima saat mendaftar adsense.

Selain itu, konten yang berkualitas akan menguntungkan kita sebagai pemilik blog. Semakin bagus artikel, maka semakin banyak pengunjungnya. Semakin asal-asalan kita menulis, semakin hari semakin sepi pembaca blog. 

Dari tadi ngomongin kualitas, emang blog abang udah berkualitas ?? HU HU HU

Tentu saja belum. Tapi setidaknya sedang berusaha. Buktinya sampe pegel-pegel leher buat ngetik tiap hari. Tapi ya itu, hasilnya sangat mengerikan. Kaya muka kamu yang lagi baca postingan ini HA HA HA.

Pastikan Kecepatan Loading Blog Layak Menampilkan Iklan Google Adsense

Jangan remehkan yang satu ini. Kecepatan loading blog mempengaruhi saat daftar google adsense. Blog yang kalian baca ini sudah berulang kali ditolak, tapi akhirnya diterima setelah saya ganti template blog dengan yang lebih baik.

Awalnya saya cukup puas dengan template gratisan. Karena tampilannya juga tidak kalah menarik dengan template premium. Tapi ya itu tadi, selalu ditolak oleh team adsense dengan berbagai alasan yang ga jelas. 

Saya sendiri dapat info bahwa loading blog mempengaruhi saat daftar adsense setelah membaca beberapa blog. Tapi udah lupa blog siapa. 

Penasaran dengan info tersebut, akhirnya saya membeli template viomagz milik mas sugeng. Tidak lama setelah ganti template, akhirnya saya mendapatkan akun adsense. Ini buktinya, lihat tanggalnya…
cara-daftar-google-adsense
Secara logika emang masuk akal bahwa loading blog harus kenceng saat mendaftar adsense. Karena iklan yang nantinya kita pasang di blog akan mengurangi kecepatan loading blog. Blog akan semakin lambat bila sudah menggunakan iklan adsense. 

Cek aja kecepatan blog ini. Ampun gusti… Ampe merah gitu HA HA HA Tapi bodo amat ah, udah daftar adsense ini. Asal masih dibuka aja Ha ha ha

Buat Semua Kelengkapan Blog Sebelum daftar Adsense

Penting juga untuk kita ikuti, biar lebih afdol. Buat semua kelengkapan navigasi blog seperti about, sitemap, privacy policy, disclaimer dan contact. 

Saya tidak akan bahas satu-satu, karena tutorial cara membuatnya sudah banyak di google. Kalau malas buat, bikin yang otomatis aja. Yang daftar secara online.

Saya juga sama saat daftar google adsense, buat kelengkapan blog cuma formalitas doang. Pake bahasa inggris, saya aja ga paham apa artinya. Tapi saya pasang semua sebagai kelengkapan. 

Kalau masih bingung, baca panduannya DISINI.

Cara Daftar Google Adsense Versi Tahapan ID

Ga berasa, ketikan saya udah panjang juga ya. Pantesan sering pegel-pegel leher. Udah habis 2 gelas kopi ama puntung rokok udah numpuk. Padahal cuma ngetik tutorial cara daftar Google adsense doang. Gimana orang yang bikin novel ya…. Keriting kali jari mereka. 

Langsung saja ke tahapan daftar Google adsense versi Tahapan ID
  1. Pastikan sudah memiliki akun google. Saya rasa udah pasti ya, soalnya udah punya blog.
  2. Buka blogger. Dan Lihat pada panel akan ada tulisan penghasilan. Silahkan klik “pelajari selanjutnya”
    daftar-google-adsense

  3. Pada Halaman berikutnya, silahkan klik “Daftar ke Adsense”
    daftar-adsense

  4. Pada Halaman berikutnya kalian tinggal isi data seperti nama situs dan email.Centang salah satu pilihan lalu klik “simpan dan Lanjutkan”
  5. Selesai
Pada tahapan ini proses pendaftaran telah selesai. Langkah selanjutnya adalah menunggu review. Jika nanti sudah mendapatkan kode iklan yang harus dipasang pada blog, tinggal ikuti saja instruksi yang diminta oleh pihak adsense.

Sebenarnya cara daftar google adsense sangat mudah. Tanpa artikel ini saja pasti dapat dilakukan. Tapi yang mungkin kamu butuhkan adalah langkah mempersiapkan situs agar bisa diterima oleh adsense. Seperti apa yang telah saya jelaskan pada artikel ini. Semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentar untuk memperbaiki isi postingan ini.

Posting Komentar untuk "Cara Daftar Google Adsense Terlengkap Biar Langsung Approve"